Вы родились 23 или 5 числа?

Друзья, есть ли среди вас те, кто родился 23 или 5 числа? Почему сразу две даты. Потому что в Таро только 22 Старших аркана, и цифрам 23 и 5 соответствует одна и та же карта – Иерофант, или по-другому Верховный Жрец.

Нумерология по своей сути за основу берет лишь цифры от нуля до девяти, а все остальные числа воспринимаются как сумму простых цифр. Но мы с вами будем рассматривать значения от 1 до 22, чтобы не запутаться окончательно.

Итак, как же характеризует личность аркан Верховный Жрец?

Люди, рожденные с таким арканом обладают своей личной «философией жизни», т.е на любую ситуацию у них есть своя точка зрения, основанная на опыте, как своем, так и своих предков, и своем личном суждении, что есть Добро, а что Ложь, что Истина, а что Ложь и прочих. Обычно занятие для Иерофанта – наблюдать за всем происходящим вокруг, искать глубокий духовный смысл в простых вещах и стараться извлечь уроки из всех происходящих событий.

Жрец в любом возрасте умён не по годам, умудрён своим накопленным опытом, к нему часто обращаются за советом или просят рассудить по совести в споре. Его мудрость и развитая интуиция частенько подсказывает как разрешится ситуация, временами информация появляется из Бессознательного настолько внезапно, что они и сами этому удивляются.

Люди с пятёркой или Жрецом дисциплинированны и ответственны, на них можно положиться даже в самой критической ситуации, всегда справедливы, правда в своей системе ценностей.

Отличительная черта Иерофанта – невозможность нахождения в тени, обладая прекрасным красноречием и умением говорить, они всегда становятся лидерами и руководителями, не обязательно в буквальном смысле. Вокруг них всегда толпа «фанатов» и «последователей». И, кстати, вспомните отличие лидера от босса.

Лидер подает собой пример как необходимо поступить и что делать, а босс тупо раздает приказы. Рутинные, монотонные занятия для обладателей цифры 5 подобны смерти, они не могут сидеть и «протирать штаны». Это делает их нервозными и даже агрессивными.

Но черты Иерофанта, как и самой пятёрки, не всегда находят лишь положительное отражение в формировании личности. Негативными проявлениями могут быть вспыльчивость, неуживчивость с другими мнениями, резкость высказываний и импульсивность действий. А вознесясь на пьедестал почета у своих последователей, Жрец может зазнаться и стать узколобым в суждениях, самодовольным и убежденным исключительно в своей правоте.

Для формирования и удержания в себе положительных черт Иерофанту нужно научиться быть непредвзятым не только к окружающим, но и к самому себе, дабы не стать заложником своих желаний и глухим к вопросам окружающих.

И, конечно же, не оставаться на обочине жизни, а зажигать сердца людей и направлять их вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *