Вы по гороскопу ВОДОЛЕЙ?

Совсем недавно я рассказывала вам о
двух знаках Верхнего Зодиака для Козерога.

А теперь пришла пора Водолея))

На границе знаков из Козерога в Водолей расположился третий знак Верхнего зодиака.
Самый загадочный знак их всех двенадцати, в котором слились воедино все 4 стихии и еще 4 существа – лев, бык, орел и человек.
Возможно вы уже услышали и не раз про знак Сфинкса?
Он заключает в себе загадки природы, которые необходимо разгадать, чтобы постичь Высшую силу.
Он – символ рока и фатума, и поднимает вопрос о роли предзнаменований в жизни и насколько вообще человеку дозволено знать о том, что предначертано свыше.
Со Сфинксом связаны загадки и вопросы, которые или заводят человека в тупик, или кардинальным образом меняют ему жизнь.
Чтобы было более понятно о чём речь, я расскажу вам миф о царе Эдипе. Только Сфинкс в нём женского рода и зовут ее Сфинга. Но сути дела это никак не меняет.
Эта мадам была чудовищем, посланным в город Фивы в наказание царю Лаю. Она праздно гуляла по улицам, загадывая прохожим загадки.
И убивала всех тех, кто не мог их разгадать. Но однажды ее загадку отгадал юноша по имени Эдип. И чудовищу ничего не оставалось, как броситься в пропасть.
Благодаря своей победе Эдип стал царем Фив и вдобавок женился на вдове Лая Иокасте.
А в конечном итоге эта победа над ужасной Сфингой принесла ему только лишь несчастье… .
Его жена оказалась ему матерью. Оказывается, его родителям было дано предсказание, что их сын убьет отца. И горе-родители, недолго думая, решили от чада избавиться, бросив его с поломанными ногами в горах, но мальчика спас пастух.
Когда Эдип подрос, он захотел узнать о своем происхождении у оракула, но вместо этого он получил предсказание о том, что ему суждено убить своего отца, а затем жениться на своей матери.

Испугавшись такого будущего, Эдип в спешке покинул дом своих родителей, которых он считал родными, чтобы спасти и себя и их от такой участи.
На распутье дорог Эдип умудрился завязать ссору с незнакомым знатным мужчиной, который во время перебранки ударил юношу по голове. Эта выходка очень разозлила Эдипа и он нанес в ответ удар посохом, который оказался смертельным.
Затем он довел до суицида Сфингу и стал царем.
А когда Эдип стал счастливым отцом четверых детей, он узнал, что женат на свое матери и пророчество исполнилось в точности.
И на него, и на Фивы обрушились 33 несчастья…
Этот миф говорит о роли предсказаний в судьбе человека.
Родители Эдипа хотели изменить то, что предрешено, недопустимым способом – убийством собственного чада. И поэтому сам Эдип и весь его дальнейший род стал жертвой рока и фатума.

Рожденные под знаком Сфинкса люди загадочные и роковые. Им открыты все тайны мироздания и возможные варианты будущего. Но это очень тяжелая ноша и вынести ее может лишь достойный и сильный духом.
И самым известным представителем это знака является болгарская провидица – Великая Ванга.
Человек, известный на весь земной шар своими пророчествами и предсказаниями.
Полученная информация лишь в лучшем случае помогает Сфинксам не допускать ошибок и привести самого себя к лучшему из вариантов будущего. Большинство из них фаталисты и распространяют свой фатум еще и на других, видя лишь негативные пути, замыкая в круг фатальную линию.

Знания о будущем даны нам не для того, чтобы стать рабом этих знаний, а для того, чтобы найти выход к Свету и постараться что-то изменить.
Если бы Эдип не поддался обиде и себялюбию, и своим инстинктам, то не убил бы своего отца. И роковой узел был бы развязан, а будущее изменилось.
Жизнь представителей Сфинкса похожа на минное поле и непрерывную партию в шахматы. Приходится тщательно продумывать каждый свой шаг, просчитывая все возможные варианты, и не допускать спешки. Они или становятся мудрецами, как Ванга, и могут ответить на любой вопрос, либо самостоятельно вкручивают себя в будущее без перспектив и проигрывают в игре с собственной судьбой.

Сфинксы, как никто другие, знают, что будущее вариативно, и к тому же они способны его моделировать. В лучшем случае они получают необходимый багаж знаний и сил, чтобы разобраться в огромных чертогах судьбы и делятся с человечеством своим Знанием, направляя их судьбы в один из положительных вариантов.
В худшем – они ставят фатальную программу себе и другим, говоря правду, но никак не истину.
Чтобы направлять других на истинный путь необходимо самому постоянно учиться, чтобы постичь суть вещей, уметь отличать Добро и Зло и разбираться в причинно-следственной взаимосвязи событий.

И самое главное для Сфинксов – научиться взвешивать каждое слово, что они говорят. Поскольку все произнесенное ими вслух имеет свойство сбываться.

А вот на стыке Водолея и знака Рыб находится Второй знак Верхнего зодиака – крылатый конь Пегас.
Этот красавец хорошо знаком нам из мифов Древней Греции. Но мне хотелось бы вас рассказать историю его рождения, поскольку мало кто помнит из этих самых мифов, как именно он появился на свет.
Есть две версии его происхождения и обе они связаны с Медузой Горгоной. По одной версии он возник из крови, упавшей на землю после ее гибели, отсюда и его имя «pege», в переводе означающее «источник, бурное течение».
А по второй Пегас – плод любви Медузы и Посейдона, благополучно выпрыгнувший из ее туловища в тот момент, когда Медузе отрубали голову.
Жил Пегас по большей части в Парнасе и Геликоне и обладал способностью летать со скоростью ветра.
А удар его копыт мог выбивать из-под земли источники, вода из которых наделяла неиссякаемым потоком вдохновения.
Однажды гора Геликон, услаждаемая пением Муз из рощи неподалеку, стала расти до самого неба, а Пегас, служа воле Посейдона, ударил своими копытами по вершине горы, тем самым остановив ее рост. И на горе, после удара копыт, возник источник фиалковой воды – Гиппокрена, в котором купались музы-вдохновительницы поэтов и водили вокруг него хороводы.
Затем Пегас стал верным спутником в подвигах Беллорофонту, сыну Посейдона. Без Пегаса не было бы победы над Химерой – чудищем с львиной головой, козлиным туловищем и хвостом дракона, как и многих других подвигов Беллорофонта.
Но однажды юноша зазнался и попытался взлететь на Олимп на своем крылатом коне, но попытка не увенчалась успехом, и он погиб.
А Пегас заступил на службу к Зевсу, став поставщиком на Олимп молний, которые ковал для Бога Грома Гефест.

Пегас – символ высокого полета мысли, высшей степени вдохновения и даже дара пророчества. Людям, рожденным под этим знаком, даны возможности соприкасаться с восприятием гармонии этого мира. Пегасы способны раскрыть в себе таланты в любом деле и достигнуть в нем идеала и совершенства, как, например, Микеланджело и Иоганн Себастьян Бах, являющиеся представителями этого знака и оставившие миру огромное наследие своим творчеством.
Ключевая планета Пегаса – Венера, покровительница всего прекрасного на нашей Земле.
Она дает Пегасикам возможности раскрыть в себе любые таланты, превозносящие идеалы красоты и гармонии и дающие вдохновение другим.
У них развито психо-сенсорное восприятие мира, они чувствуют все гораздо тоньше через призму мистики и волшебства.
Люди знака Пегаса всегда стремятся выйти за границы обыденности, стремясь в Небо.

И если человек стоит на пути самосовершенствования, духовного роста, остается скромным и дальше ищет пути развития, не смотря на уже достигнуты высоты, то он возносится все выше, получая поддержку Высших сил.
Но если Пегас искушается соблазнами, поддается гордыне, превознося себя над миром и воображая себя венцом творения, то есть риск проявления дурной наследственности мамы, Медузы Горгоны, и становления не на путь роста, а наоборот разрушения как себя, так и мира вокруг.

Самым большим искушением для рожденных под знаком Пегаса являются научные открытия, поскольку они могут быть для человечества несвоевременными и принести вред, вместо того, чтобы пойти во благо.

Высшая задача для представителей Верхнего знака Зодиака – открыть другим гармонию Божественного мира, тайны мироздания, вдохновлять и окрылять других своим творчеством и показать пример силы духа человечества. И для выполнения этих задач для Пегаса очень важна наследственность, поскольку они целиком и полностью завязаны на генетическую программу. И в большинстве своем они становятся похожими на своих предков.
Представителям знака Пегас очень важно изучить Древо своего рода, узнать не только кто они и откуда, но и выяснить какие водились за ними «грешки». Если в роду все нормально, то выполнить свое предназначение Пегасу будет легко, как и пройти мимо всех соблазнов. А если же хоть один из предков сходил с правильного пути и сумел накосячить, то ни в чем неповинный Пегасик тоже может стать «плохишем». Вся его чистота и невинность вместе с благими намерениями смогут повести других в бездну, вместо Небесной выси.
Ведь они способны с ангельским лицом и невинными глазками вводить людей в искушение, говорить о высоком и, не мигая, делать гадости.
Но для проработки программ прошлого Пегасу даны огромные силы, главное изучить историю предков и не наступать на те же грабли.

Друзья, я понимаю, что вам интересно узнать включён ли у вас Верхний Знак.
Но, из-за занятости смогу посмотреть только карты первых 30-ти самых скоростных Водолеев.

ДРУЗЬЯ, при написании этого текста я опиралась на труд П.П.Глобы «Двойное кольцо зодиака».

Интересная и полезная информация?Тогда ставьте оставляйте комментарии!
Ваш звездочёт Юлия Урусэль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *